Дом Балтика - гостиница в Санкт-Петербурге
  
Главная
О гостинице
Цены
Фотогалерея
Контакты
 

Нью-Йорк: частный взгляд. История первая.

Нью-Йорк: частный взгляд. История первая.

    Нью-Йорк… Хотя, вру – не видели мы Нью-Йорка, только остров Манхеттен. Но и на Манхеттене ой как весело было! Главное – было ко всему готовым.
    Первые несколько дней нас впечатляло великое множество небоскребов и движение людей. Однако уже спустя несколько дней с огромными зданиями и толпами людей мы словно слились – казалось, что это нормально, и мы перестали обращать на это особое внимание.
    Слились с окружением, так сказать. Купив «сити пасс» билетик (который в нашем случае окупился в несколько раз), мы обошли самые разнообразные достопримечательные объекта – например, знаменитое здание Empire State, а конкретнее – небоскреб, с вершины которого открывается фантастическая панорама Нью-Йорка (ну, или Манхеттена).
    Самой красивой крышей мы признали крышу небоскреба Крайслер. Может это и немного банально, но все же стоит постоять в очереди и наверху потолкаться локтями с другими людьми за право посмотреть на город сверху. Особо рекомендую прийти сюда вечером, когда уже начинают загораться огни (большое спасибо тем, кто посоветовал идти вечером).
    Ну, разумеется, плыли мы (хотя, возможно, и зря) и на статую Свободы, находящуюся на небольшом островке, даже походили по внутренней лестнице статуи, словом – были самыми типичными туристами. На этот остров стоит плыть разве что желая сфотографировать остров Манхеттен с другого ракурса.
    Гораздо более интересным было путешествие вокруг острова Манхеттен (к слову, его название имеет индейское происхождение: по словам нашего гида, «манна-хата» означает «остров множества холмов»). Плавая, увидели не только типичный «открыточный» вид, но и обычно на замечаемую сторону – зелень (во времена индейцев этот остров так и выглядел) или жилые дома (какие квартиры, ой, какие дорогие).
    Разумеется, нужно было погулять и по знаменитой Пятой авеню. Полно там роскошных и не очень магазинов. Заглядывали в официальный магазин НБА. И как-то странно, гуляя среди небоскребов или просто дорогих магазинов, Неожиданно натыкаешься на вписавшийся сюда храм.
    К слову, Нью-Йорк – очень духовный город, в котором очень много самых разных храмов – например, храм «Трансфигурации», который автоматически ассоциировался у меня почему-то не с христианством (а это – христианский храм), а с Гарри Поттером (видимо, меньше читать эти дурацкие книги нужно).
    Ой, вспомнила, еще мы заходили в самый большой магазина Macy's – знающие говорят, что он занимает целый квартал. Ну, что он огромен, это точно – мы принципиально хотели добраться до самого верхнего этажа, так нам надоело по эскалаторам ездить.
    Но зато на самом верху испробовали доселе невиданные древние деревянные эскалаторы, которые прекрасно работают и сегодня. Не поленились мы сходить и к самому узкому небоскребу – зданию Flatiron. Но лично мне больше всего понравился сквер Таймс, где вертятся десятки тысяч людей круглые сутки.
    Могла бы целый день сидеть в этом сквере и смотреть на людей. Сидишь и смотришь, смотришь… Разумеется, и на тебя смотрят. Единственное, что надоедало – это пристающие продавцы билетов на спектакли. Но, если вы бывали в Египте, то это «приставание» будет детским лепетом.
    Побывали мы и на месте крушения башен-близнецов – сейчас там уже активно ведется какая-то новая стройка. Неподалеку находится тонущая в тенях улица Уоллстрит со знаменитой биржей и костелом святой Троицы. А если дойти отсюда до побережья, то можно удалиться от шума и хаоса и романтически побродить или побегать, как это делают многие жители Нью-Йорка.
    Вспомнила, мы же были за пределами Манхеттена! Даже два раза! Первый раз, когда перешли весь Бруклинский мост. Совсем немного – и мы бы туда не попали, потом что только мы зашли на мост, как подъехало огромное количество полиции и пожарных машин, желтыми лентами перекрыли движение переходов, создалась автомобильная пробка.
    Оказалось, что там кто-то прыгать с моста собрался. По словам очевидцев, это какой-то сумасшедший работник, тронувшийся на почве стресса от работы. Насколько мы заметили, его успели снять или уговорить. А второй раз, когда на метро целый час ехали до пляжа Брайтон.
    Пляж такой же грязноватый и переполненный людьми, как и весь Нью-Йорк. В целом, Нью-Йорк оставил впечатление города небоскребов, музеев, муравейника, движения, немного грязного и изношенного, полного странных запахов и дыма.
    В этом городе можно встретиться с самыми странными людьми и вещами, на которые никто не обращает внимания. Например, заливающийся смехом человек, который достает целлофановый пакетик с клеем, хорошенько понюхает, и дальше смеется… И, разумеется, все пассажиры его вежливо игнорируют.
    А мне почему-то хотелось смеяться вместе с ним.. Эх, Нью-Йорк. Но, зная себя, я думаю, что жить в этом городе мне было бы очень комфортно. И неправда, что здесь – только асфальт и бетон. Зелень тоже есть, только нужно знать, где ее искать.

Опубликовано 15.12.2015
    Другие городские заметки:

полезные заметки
perevezemspb.ru
perevezemspb.ru - вывозе строительного мусора и грузов по Санкт-Петербургу
При копировании публикаций сайта gostinitsa-dombaltika.ru требуется согласование с администрацией сайта и включение ссылки на копируемый материал
Электронная почта для связи с администрацией : gostinitsa-dombaltika@yandex.ru